POKE BOWL.

Amate il sushi o comunuque tutto quello che può essere cibo orientale?
Provate allora a fare la Poke Bowl (si pronuncia “Poh-Kei” ) di origine della cucina hawaiiana che viene servito come antipasto o più spesso come piatto unico.
Questa versione semplice, composta da riso, salmone e avocado, viene arricchita anche dalla croccantezza delle noci e dalla gustosissima salsa POKE, perfetta per questo piatto.

Segui la VIDEO RICETTA facilissima, cliccando qui. Iscritiviti gratis al canale YouTube

Ingredienti per 4 persone
400 gr di riso (riso da sushi o anche originario, chicchi piccolini)
100 gr di aceto di riso o 80 di mela
40 gr di zucchero
10 gr di sale
300 gr di salmone fresco (abbattuto) o anche tonno fresco
2 avocado maturi
20-25 gherigli di noci o mandorle o pistacchi
2 cucchiai di polvere di pistacchio
Q.b. di cipolle croccanti (Clicca Qui)
Q.B. di salsa POKE o in alteernativa di SOIA
Q.b. di salsa piccante (non fondamentale)

Preparazione riso.
Sciacquare più volte il riso sotto l’acqua corrente fredda, così da rimuovere più amido possibile.

Portare a bollore una pentola d’acqua e fare lessare il riso per circa 12-13 minuti.

Scolarlo per bene e stenderlo su un tagliere.

Quindi, scaldare l’aceto di mele, sciogliere dentro lo zucchero e successivamente distribuirlo in maniera regolare, sopra il riso.

Preparazione finale.

Sciacquare bene il salmone, eliminare eventuali lische o spine. e tagliarlo a piccoli cubetti.

Pulire anche l’avocado, eliminare il nocciolo e tagliarlo a fette e poi a cubetti.

Quindi non resta che comporre il  Poke bowl.

Versare nella ciotola il riso, sistemare il salmone da un lato, l’avocado , le noci leggermente frantumate e sopra la polver di pistacchio.

Terminare condendo ogni porzione con almeno 2 cucchiai di salsa POKE.