CIPOLLE FRITTE CROCCANTI (ROAST CRISPY ONIONS).

Le cipolle fritte croccanti sono un gustosissimo contorno, perfetto per farcire i panini, ma anche come accompagnamento per moltissime preparazioni a base di carne e pesce.

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Ingredienti e dosi per 4 persone.
4 cipolle bianche dorate rosse da 100-120 gr l’una
4 cucchiai di farina 00
Q.b. di sale fino
Q.b. di paprika piccante, affumicata o dolce
Q.b. olio di semi di arachidi o adatto per frittura

Preparazione iniziale.
Pulire le cipole, quindi tagliarle a metà ed ottenere delle scrisce da almeno 1 cm di spessore.
Quindi, tagliare le strisce in cubotti che vanno sfregati fra le mani, così da separare i pezzi più grandi.
Mettere le cipolle in una ciotola, coprirle con dell’acqua e lasciarle in frigorifero per almeno 1 ora.
Passato il tempo, scolarle ed asciugarle per bene con un canavaccio .
Rimetterle nella ciotola, aggiungere la farina e mescolare per bene.

Preparazione finale.
Portare sul fuoco una padella con almeno 2 cm di olio.
Appena è a temperatura, aggiungere le cipolle (poche alla volta).
Lasciare cuocere per almeno 3-4 minuti.
Scolarle e metterle su carta assorbente.
Una volta pronte, insaporirle con del sale fino e della paprika a gusto.