PIADINA CON SALMONE TIPO AFFUMICATO, SONGINO E MAIONESE CASARECCIA.

Una ricetta facile e veloce, ideale come pranzo o cena veloce , ma anche come aperitivo.

Ingredienti per 5-6 persone.
Per le piadine.
CLICCARE QUA PER LA RICETTA 

Per la farcitura.
150 gr di salmone affumicato pronto o fatto in casa (cliccare qui per la ricetta)
Q.b. di maionese (cliccare per la ricetta veloce)
Q.b. di insalata songino
Q.b. di olio extravergine d’oliva
Q.b. di sale                                                        Q.b. di pepe nero o di paprica

Preparazione base piadina.
Mettere tutti gli ingredienti in un contenitore o nella planetaria e iniziare ad impastare , fino ad ottenere una palla compatta e liscia.
Far riposare per 10 minuti coperta con un panno.
Passato il tempo, prendere un pezzo di impasto e stenderlo con un mattarello , dando la classica forma a disco della grandezza della padella che volete usare (almeno 26 28 cm) e dello spessore non più alto di mezzo cm.

Preparazione finale e cottura.
Mettere sul fuoco a fiamma media una padella antiaderente, aggiungere un filo di olio.
Appena l’olio prende calore , mettere la piadina a cuocere su entrambi i lati per circa 2 minuti.
Appena pronte metterle da parte.      Condire l’insalata a piacere.                              Quindi spalmare su un lato di ogni piadina, poco più di 1 cucchiao di maionese fatta in casa (CLICCARE QUA PER LA RICETTA) e dare una spolverata di pepe nero o paprica.   Quindi mettere il salmone ,circa 2-3 fette ( Se si desidera fare il salmone tipo affumicato , fatto in casa, cliccare la ricetta qua di seguito ( RICETTA).Aggiungere l’insalata condita e avvolgere su se stessa la piadina come a creare un rotolo.
Rimettere la piadina nella padella calda e far riscaldare per qualche secondo prima di servire.