PIADINA FATTA IN CASA ALL’OLIO DI OLIVA E BURRO.

Le piadine fatte in casa, sono semplicissime da fare , ma soprattutto perfette se si ha voglia di un pasto sfizioso.

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Ingredienti per 6  piadine da circa 130 135 gr.
500 gr di farina 00
225 ml di acqua
45 gr di olio extravergine
40 gr di burro o in alternativa sostituire con strutto
15 gr di sale fino o in base al gusto personale
N.B. si può usare anche solo olio (170 gr) , ottenendo però un risultato più croccante. 

Preparazione base piadina.
Mettere tutti gli ingredienti in un contenitore o nella planetaria (il burro morbido e a temperatura ambiente) ed impastare  per almeno 10 minuti, fino ad ottenere una palla compatta e morbida.

Lasciare riposare per 30 minuti coperta con un panno.
Passato il tempo, dividere l’impasto in pezzi da circa 135 gr e formare delle palline.

Quindi, nuovamente farle riposare coperte con un panno per almeno altri 20 minuti.
Passato il tempo, infarinare leggermente un ripiano (di legno sarebbe perfetto).

Poggiare sopra una pallina e stendere con un mattarello, fino ad uno spessore non più alto di 3-4 mm e della grandezza della padella (circa 24 cm).

Adesso portare sul fuoco una padella, possibilmente antiaderente e appena è ben calda mettere la piadina.

La piadina inizierà a gonfiarsi leggermente,  quindi cuocere per circa 3 minuti da un lato e circa un minuto e mezzo dall’altro (non cuocere di più altrimenti asciugano troppo).
Consiglio per la conservazione.
Se non si vogliono comsumare subito, precuocerle per poco e poi surgelarle.