PESTO CREMOSO DI PISTACCHI.

Un pesto veramente delizioso adatto sia per condire  (pasta, gnocchi riso) che per farcire (brischette, panini, pizza).

Ingredienti base per 4 persone 
200 gr di pistacchi con guscio
150 ml di olio Extra vergine di oliva
1 mestolo di acqua calda
30 gr di parmigiano grattugiato o pecorino grattugiato
10 foglie di basilico fresco
Q.b. di sale.

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Preparazione
Rimuovere il guscio.

Quindi, metterli a bollire per circa 1 minuto in semplice acqua.

Questo passaggio serve a facilitare l’eliminazione della pellicina.

Scolarli, mantenendo mezzo mestolo di acqua della bollitura che deve essere filtrato.

Togliere la pellicina semplicemente effettuando una leggera pressione.

Inserirli in un classico bicchiere da frullatore (in alternativa usare un mortaio) ed aggiungere l’olio, il pecorino, il basilico e l’acqua di cottura.

Quindi frullare per almeno un minuto ottenendo una consistenza cremosa (anche se non liscia).

Si può conservare in frigo anche una settimana ed è perfetta per condire primi piatti, accompagnare secondi e anche come condimento per bruschette.