Un tecnica di base per cuocere le patate lesse, ideali per fare i classici gnocchi.
Ingredienti base per 4 persone.
500 gr di patate con buccia
Q.b. di acqua a coprire le patate di almeno 1 cm
Preparazione.
Pulire per bene le patate sciacquandole sotto l’acqua corrente , rimuovendo eventuali punti neri o cicci di radici , MA senza rimuovere la buccia.
Mettere le patate in una pentola coperte di acqua fredda .
Accendere il fuoco e far cuocere dal momento in cui bolle l’acqua, per circa 35/40 minuti.
Inserire la punta di un coltello nelle patate che dovrà entrare senza fare resistenza.
Scolare e mettere in un contenitore coperte di acqua fredda.
Lasciare in ammollo per 5 minuti.
Poi sbucciare le patate e utlizzarle per gli usi previsti. (ESEMPIO CLICCA QUA PER GLI GNOCCHI)
Consiglio.
Lasciare la buccia delle patate mentre si bollono servirà a mantenere le vitamine e i sali minerali , mantenere una consistenza migliore della polpa che non si sfalderà e far si che la buccia si elimini più facilmente.