PAPPARDELLE CON CIME DI RAPA, FORMAGGIO DI CAPRA E PEPERONCINO.

Combinazione perfetta di ingredienti ,in un primo veramente gustoso e facile da fare.

Igredienti per 4 persone.
500 gr di pappardelle secche
1 kg di cime di rapa
80 gr di formaggio di capra
2 filetti di alici sott’olio
1 spicchio d’aglio
Q.b. di peperoncino
Q.b. di olio extravergine d’oliva
Q.b. di sale.

Preparazione iniziale.
Pulire le cime di rapa lavandole benissimo.
Dividere se serve, le cimette e le foglie più tenere, dal resto delle foglie più dure quelle più esterne..
Mettere sul fuoco una pentola (capiente per ospitare la pasta) con acqua e sale.
Appena prende bollore immergere le cime di rapa e cuocere per circa 5 minuti.
Quindi scolare le cime conservando l’acqua di cottura nella stessa che dovrà essere rimessa nella pentola per cuocere successivamente la pasta.

Preparazione finale.
Grattuggiare grossolanamente il formaggio di capra e metterlo da parte.
Ora in una padella abbastanza capiente per ospitare la pasta, versare almeno 4 cucchiai di olio e.v.o. e lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato.
Portare sul fuoco e appena l’aglio prende colore eliminarlo ed aggiungere le alici e il peperoncino fresco o secco a piacere.
Appena le alici si sono sciolte, unire le cime di rapa e mescolare cuocendo per altri 2-3 minuti così da far insaporire.
Quindi cuocere le pappardelle nella stessa pentola con l’acqua di cottura delle cime.
Appena sono cotte , scolarle ed unirle nella padella con il condimento.
Mantecare per 1 minuto, aggiungendo un filo di olio .
Servire nei piatti con sopra il formaggio grattugiato e se si vuole altro peperoncino.