FIORI DI ZUCCHINE FRITTI , RIPIENI DI FORMAGGIO E ALICI SOTT’OLIO.

Che tipo di fiori ti piacciono? Semplice….i fiori di zucchina fritti.
Ecco un
grande classico della cucina , croccante e saporito.

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Ingredienti per 4 persone
12 fiori di zucchine
100 gr di  formaggio tipo mozzarella o scamorza (importante che sia a pasta asciutta)
5-6 alici sott’olio ( da eliminare per fare una versione vegetariana)
100 gr di farina 00 +100 gr di semola rimacinata
250 acqua frizzante fredda o birra bionda fredda
Q.b. di sale
Q.b. di olio di arachidi

Preparazione iniziale.
Per i fiori.
Pulire i fiori sciacquandoli delicatamente sotto l’acqua ed eliminare i barbigli che eventualmente si trovano alla base.
Quindi lasciarli ad asciugare per qualche minuto.

Rimuove il pistillo interno , stando attenti però a non rompere il fiore, perchè in cottura potrebbe diventare amaro.
Tagliare il formaggio e le alici in pezzi più o meno regolari.

Prendere ogni fiore e riempirlo con almeno un cubotto di formaggio e un pezzetto di alice.

Una volta riempiti , con molta delicatezza , girare le punte su se stesse e schiacciarle appiattendo il fiore.

Per la pastella.
In una ciotola , aggiungere la farina setacciata, l’acqua frizzante o la birra molto fredde e due tre pizzicotti di sale fino.

Mescolare per bene utilizzando una frusta da cucina o semplicemente una forchetta, cercando di creare una pastella molto liscia ma che risulti leggermente densa.
Riporre eventualmente in frigo per almeno 1 ora , solo se si utilzza acqua non fredda.

Preparazione finale.
Mettere sul fuoco una padella, con almeno un litro di olio di arachidi ( almeno 2 cm di altezza) e portarlo a temperatura.
Quindi, immergere massimo 3-4 nella pastella, facendogli fare un giro completo e da qui metterli direttamente nella padella.
Friggere per ogni lato almeno 2 minuti, o comunque fino ad una bella doratura.
Una volta cotti scolarli con una schiumarola poggiarli su carta assorbente e salarli in superficie da entrambi i lati.
Quindi continuare cosi con altri fiori che però friggeranno più rapidamente.
Servire leggermente caldi.