ORZO CON ZUCCHINE PEPERONI E GAMBERETTI.

Ecco un’idea facile e molto saporita per gli amanti dell’orzo, ideale da fare con ogni tipo di verdura, in ogni periodo dell’anno e da servire sia caldo che tiepido.

Ingredienti per 4 persone.
360 gr di orzo perlato
1,2 litri di brodo vegetale
1 peperone rosso o giallo
2 zucchine medie
Mezza cipolla
300 gr di gamberetti rosa freschi o decongelati
200 ml di vino bianco
Q.b. di olio extravergine d’oliva
Q.b. di sale e pepe

Preparazione condimento.
Pulire e tagliare il peperone con le zucchine in dadolata più o meno regolare da circa 2 cm, mentra la cipolla sottilmente.

Pulire anche i gamberetti se si usano i freschi, sgusciandoli ed eliminando se possibile il budellino nero.

Ora in una padella aggiungere almeno 4 cucchiai d’olio e la cipolla.
Portare sul fuoco e far soffriggere , quindi aggiungere i peperoni, le zucchine, sale e pepe a gusto.

Proseguire la cottura per 5 minuti mescolando, quindi aggiungere anche il vino e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti (non deve infittire troppo).

Quindi aggiungere i gamberetti, mescolare per ancora un minuto, quindi spegnere il fuoco.
Adesso, sciacquare per bene l’orzo sotto l’acqua corrente e poi cuocerlo nel brodo per massimo 40-45 minuti (assaggiare per la consistenza).
Quindi, scolarlo, unirlo al condimento e mescolarlo insieme per almeno un minuto.
Il nostro orzo è pronto per essere servito.