OLIVE IN SALAMOIA.

Un processo lungo, ma facilissimo da fare per gustare delle olive perfette per antipasti, aperitivi, secondi e anche sughi.

Ingredienti base.
1 kg di olive o quel che si desidera
90 gr di sale fino per kg di olive
Q.b. di acqua
Occorrente.
Un vaso in vetro con chiusura.

Preparazione.
Pulire per bene le olive, eliminando quelle con ammaccature,buchi e tagli.
Quindi lavarle per bene, scolarle ed inserirele in un vaso di vetro capiente.
Ora aggiungere il sale nelle dosi indicate.
Quindi aggiungere l’acqua a temperatura ambiente , mescolare cosi da far sciogliere completamente il sale e chiudere con il coperchio.
Riporre in un luogo al buio e non troppo freddo.
Lasciare riposare nella salamoia per minimo 2-4 mesi.
Passato il tempo, scolarne una manciata con un colino ed immergerle in una ciotola con semplice acqua fredda per almeno 10 ore cambiando l’acqua ogni 2 ore.
Quindi assaggiarle per determinare se sono ancora troppo salate o dure.
Se al gusto ed alla consistenza le olive vanno bene, si possono utilizzare.
ALTRIMENTI proseguire ancora per qualche mese con la salamoia.