MINI INVOLTINI DI ALICI FRITTE E FINTA MAIONESE DI POMODORINI.

Entree o Antipastino con un esplosione di sapori che vi sorprenderà.

Ingredienti per 4 persone.
24 / 28 Alici medio grandi.
300 gr di ricotta vaccina.
1 limone grattugiato
24 pomodirini datterino o ciliegino.
1 peperoncino fresco
6 foglie di.basilico.
Q.b. di sale
Q.b. di olio extravergine di oliva
Q.b. di olio per friggere (arachidi va.bene)
Q.b. di pangrattato fine.

Preparazione iniziale alici.
Aprire a librettto le alici delicatamente e rimuovere la testa e la spina centrale.
Sciacquare e asciugare con un foglio.di.carta assorbente, sempre delicatamente.
Mettere in frigo coperte con pellicola.

Preparazione ricotta.
Setacciare  dentro un contenitore la ricotta , cosi da renderla più morbida.
Grattuggiare la buccia d un limone ed unirla alla ricotta.
Aggiungere un pizzico di sale e mescolare per bene.
Rimepire una sacca da pasticcere con la ricotta e mettere in frigo a rassodare.

Preparazione finta maionese di pomodorini.

Per preparare la finta maionese di pomodorini cliccare nella scritta qui di seguito (RICETTA)

Preparazione finale e cottura.
Prendere dal frigo le alici e la sacca con la ricotta.
Stendere le alici e mettere nella parte centrale per quasi tutta la lunghezza, la ricotta.
Chiudere  su se stesse le alici a formare dei mini involtini.
Ungere leggermente con olio la superficie esterna degli gli involtini e passarli  più  volte nel pangrattato.
Mettere gli involtini a riposare in frigo per almeno 30 minuti , poggiati sul lato in cui si chiude.
Passato il tempo mettere a scaldare in una una padella o in pentolino o con la classica friggitrice, almeno 3 cm di olio di semi ( Consiglio. Usare un padella o pentolino non troppo largo così da evitare lo spreco di olio).
Raggiungere  la temperatura di 165 ° C e immergere delicatamente gli involtini nell’olio.
Cuocere per 20 secondi , così  da cuocere il pesce e  rendere croccante il pan grattato.
Rimuovere gli involtinin dall’olio,  utilizzando un mestolo a schiumarola ( così da coloare l’olio in eccesso) mettendoli su un foglio di carta assorbente.
Comporre il piatto,  mettendo un paio di cuccuchiai di finta maionese di pomodoro , gli involtini di alici ( almeno 5) e qualche fogliolina di basilico.