MINESTRA CON RISO, LENTICCHIE E RICOTTA SALATA.

Avete voglia di mangiare una buona minestra?
Ecco la minestra di riso,lenticchie con ricotta salata che ristora, riscaldando corpo e anima.

Ingredienti per 4 persone.
360 gr di riso tipo Originario Arborio o anche Roma
300 gr di lenticchie tipo Colfiorito o anche Castelluccio di Norcia
100 gr do ricotta salata intera o pecorino intero
2 litri di brodo vegetale (Clicca qua se vuoi la RICETTA )
1 carota
1 costa di sedano con le foglioline
2 spicchietti d’aglio sbucciati
Q.b. di olio extravergine d’oliva
Q.b. di sale e peponcino a gusto
Q.b. di rosmarino a gusto

Preparazione iniziale.
Pulire le lenticchie, eliminando eventuali tracce di sassolini e metterle in ammollo per almeno 30 minuti.
Tagliare grossolanamente le carote e la costa di sedano a pezzi.
Tritare il rosmarino finemente e tagliare in scaglie la ricotta salata o il pecorino

Prepazione finale.
Portare sul fuoco il brodo e riscaldarlo.
Quindi in una pentola capiente per ospitare tutte le lenticchie, aggiungere almeno 5 6 cucchiai di olio , gli spicchi d’aglio schiacciati e poratare sul fuoco per far prendere calore.
Dopo 5 minuti rimuovere gli spicchi d’aglio, aggiungere le carote, il sedano e proseguire la cottura rosolando il tutto per altri 5 minuti.
Scolare le lenticchie ed aggiungerle al soffritto.
Rosolare per altri 2 minuti e poi coprire con il brodo caldo.
Aggiustare di sale e cuocere a fiamma media per circa 50 minuti , mescolando ogni tanto.
Passato il tempo aggiungere e proseguire la cottura per cira 12-14 minuti o il tempo che richiede il riso usato.
Spegnere il fuoco e servire con il rosmarino tritato, le scagliette di pecorino e una spolverata di peperoncino a gusto.