MEZZE MANICHE CON PISELLI, FUNGHI MISTI E POLVERE DI SPECK.

Questo primo piatto, facile da fare è veramente gustosissimo, perchè trova il giusto contrasto fra la dolcezza dei piselli e dei funghi con la sapidità della polvere di speck.

Segui la VIDEO RICETTA CLICCANDO QUI. Iscriviti gratis al Canale YouTube.

Ingredienti per 4 persone.
400 gr di mezze maniche o altra pasta a piecere
350 gr di piselli congelati o freschi
250 gr di funghi misti tagliati a cubotti (congelati)
100 gr di speck tagliato a listarelle da mezzo cm
60 gr di pecorino grattugiato
Mezza cipolla rossa o bianca tritata grossolanemente e uno spicchio di aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco
Mezzo bicchiere di acqua
Q.b. di olio extravergine d’oliva
Q.b. di pepe e peperoncino

Preparazione iniziale.
Decongelare in aticipo sia i piselli (se si usano i congelati) che i funghi misti
Portare sul fuoco un tegame per cuocere i pisellie aggiungere la cipolla tritata e almeno 4cucchiai di olio.
Lasciarla rosola 2 minuti e poi aggiungere i piselli.
Insaporire con 2-3 pizzicotti di sale fino e pepe nero a gusto.
Unire acqua e vino, mescolare e cuocere per circa 10-12 minuti (6-8 se sono piselli freschi).
Una volta cotti, frullarne poco più della metà insieme al pecorino e rimettere nel tegame la crema ottenuta.
Portare sul fuoco una padella adatta ad ospitare la pasta.
Aggiungere un bel giro di olio e l’aglio sbucciato.
Lasciarlo rosolare e poi rimuoverlo.
Aggiungere lo speck e farla cuocere per circa 5-6 minuti.
Una volta cotto, spegnere la padella, rimuoverlo con una schiumarola e poggiarlo su carta assorbente.
Dopo che si sarà raffreddato e indurito, frullarlo fino ad ottenere una polvere sottilissima.
Riaccendere la padella, aggiungere i funghi e proseguire la cottura per circa 10-12 minuti
Una volta cotti, aggiungere i piselli con la crema
Mescolare il tutto e il condimento è pronto.

Preparazione finale.
Cuocere la pasta in abbondante acqua.
Prima di scolarla (al dente), aggiungere un mestolo abbondante di acqua di cottura nella padella con il condimento.
Quindi, ripassare il tutto per almeno 2 minuti.
IMPIATTARE METTENDO SOPRA ALMENO 2 CUCCHIAINI DI POLVERE.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.