LINGUINE CON CREMA DI BURRATA, CIME DI RAPA, COLATURA DI ALICI E PEPERONCINO.

Ecco un primo piatto dal sapore intenso , dove gli ingredienti si sposano in un matrimonio perfetto.

Igredienti per 4 persone.
400 gr di linguine
1 kg di cime di rapa spicchio
280 gr di burrata
3 cucchiai di colatura di alici
1 spicchio d’aglio
Q.b. di peperoncino
Q.b. di olio extravergine d’oliva
Q.b. di sale.

Preparazione iniziale.
Pulire le cime di rapa lavandole benissimo.
Dividere se serve, i ciuffi più piccoli dal resto delle foglie più dure.
Mettere sul fuoco una pentola (capiente per ospitare la pasta) con acqua SENZA SALE.
Appena prende bollore immergere le cime di rapa e cuocere per circa 5 minuti.
Quindi scolare le cime conservando l’acqua di cottura che dovrà essere rimessa nella pentola per cuocere successivamente la pasta.

Preparazione finale.
Mettere la burrata in un frullatore (in alternativa tritarla finemente con il coltello) e frullare con un filo di olio, ottenendo così una crema molto morbida.
Ora in una padella abbastanza capiente per ospitare la pasta, versare almeno 4 cucchiai di olio e.v.o. e lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato.
Portare sul fuoco e appena l’aglio prende colore, eliminarlo ed aggiungere  il peperoncino fresco o secco a piacere, le cime di rapa e UN PIZZICO di sale.              Mescolare cuocendo per altri 2-3 minuti,così da far insaporire Una volta pronte, spegnere il fuoco ed aggiungere la crema di burrata mescolando il tutto per bene.
Quindi cuocere le pappardelle nella stessa pentola con l’acqua di cottura delle cime.
Appena sono cotte , scolarle ed unirle nella padella con il condimento.
Mantecare per 1 minuto, aggiungendo un filo di olio, ALLA FINE ,spegnere il fuoco ed aggiungere la colatura di alici, mantecando ancora una volta.
Servire calda con eventualmente altro peperoncino a gusto.