INSALATA TIEPIDA DI TOTANI, PISELLI E POMODORINI.

Perfetta come secondo o antipasto, se amate i totani, ecco una ricetta da fare facile e saporita.

Ingredienti per 4 persone.
800/1000 gr di totani o calamari
500 gr di polpa di pomodorini tipo ciliegino
500 gr di piselli freschi o surgelati
1 spicchio d’aglio
Q.b. di sale
Q.b. di pepe e peperoncino
Q.b. di olio extravergine d’oliva
Q.b. di prezzemolo

Preparazione.
Pulire o farsi pulire ( dalla pescheria) il calamaro lasciandolo intero e rimuovendo la pelle.
Tagliare il corpo dei totani, in anelli da almeno 2 cm di spessore e tenere da parte insieme ai ciuffi dei tentacoli.
Mettere un cucchiaio di olio, lo spicchio d’aglio schiacciato, in una casseruola normale dotata di coperchio e di fondo antiaderente.
Appena l’aglio prende colore e diventa d’orato eliminarlo ed aggiungere i totani, il sale, il pepe e il peperoncino a piacere.
Cuocere per circa 3 minuti e poi aggiungere i piselli .
Continuare la cottura a fiamma media per 3 minuti o il tempo di cuocere i piselli (assaggiare).          Spegnere il fuoco, mettere tutto in una ciotola e lasciar intiepidire.
Ora tagliare i pomodorini in almeno 2 o 4 parti.
Unirli al resto degli ingredienti , insieme a del prezzemolo tritato.
Aggiungere un giro di olio mescolare e servire ancora tiepidi.