GNOCCHI DI FARINA, AROMATIZZATI AL ROSMARINO E CONDITI CON ZUCCA.

Per gli amanti degli gnocchi ,ecco una valida e gustosa alternativa ai più classici fatti con le patate, leggera e saporita.

Ingredienti per 4 persone .
Per gli gnocchi.
300 gr di farina 0
100 gr di farina 00
100 gr di parmigiano grattugiato fine
Q.b. di acqua bollente, partendo da 300 ml
1 cucchiaio di rosmarino tritato fine e un pizzico di polvere di peperoncino ( non fondamentale)

Per condire.
300/400 gr di zucca tipo mantovana, violina , hokkaido.
1 spicchio d’aglio sbucciato
4 cucchiai d’olio
50 gr di parmigiano grattugiato
Q.b. di sale e peperoncino.

Preparazione gnocchi.
In un ciotola versare l’acqua, precedentemente portata quasi a bollore in pentola.
Quindi aggiungere la farina e mescolare , con un mestolo, fino ad ottenere un impasto morbido.
Quindi aggiungere il parmigiano , il rosmarino e continuare ad impastare ottenendo un panetto compatto.
Per vedere se la consistenza è giusta, premere con il dito in un punto.
Se l’impronta ritorna leggermente su è pronto.
Al contrario aggiungere altra farina o acqua fino a raggiungere l’effetto giusto.
Una volta pronto, far riposare coperto per circa 10 minuti.
Passato il tempo , tagliare un pezzo di impasto e su una superficie leggermente infarinata, stenderlo fino ad ottenere come un piccolo filoncino.
Tagliare  con un coltello ,ottendo gli gnocchi della grandezza di massimo 3 cm.
Una volta pronti riporre in un contenitore infarinato.

Preparazione condimento.
Portate sul fuoco una padella capiente per ospitare successivamente gli gnocchi.
Aggiungere l’olio, lo spicchio d’aglio e peperoncino a gusto.
Far soffriggere l’aglio fino a quando diventa bruno, quindi rimuoverlo, spegnere e lasciare da parte.
Nel frattempo che l’impasto riposa, pulire la zucca da eventuale buccia e filamenti.
Quindi tagliarla in dadolata non molto grande Bollirla fino a cottura, in una pentola con acqua e sale , da utilizzare successivamente per cuocere gli gnocchi.
Una volta cotta , scolarla utilizzando una schiumarola e versarla direttamente nella padella con l’olio.
Far soffriggere per 2 minuti a fiamma viva , schiacciando più della metà della zucca con una forchetta.
Una volta pronta assaggiare e nel caso aggiustare di sale e peperoncino.

Preparazione finale.
Mettere a bollire gli occhi nella stessa acqua usata per la zucca , fino a quando non vengono a galla.
Una volta cotti , scolarli ed aggiungerli al condimento.
Aggiungere due cucchiaio di parmigiano e mantecare per un minuto .