GNOCCHI CON POMODORINI E BASILICO.

Gli gnocchi di patate sono buonissimi e si possono condire con ogni ingrediente.  Qui li abbiamo fatti con un semplicissimo pomodorino e tanto basilico.

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Ingredienti per 4 persone.
480/500 gr si gnocchi classici, grandi o chicche
(per l’eventuale ricetta cliccare di seguito RICETTA GNOCCHI).
400 ml di pomodorini tipo ciliegino o datterino
10 – 15 foglie di basilico
2 spicchi d’aglio
Q.b. di olio extravergine d’oliva
Q.b. di sale fino
Q.b. di pepe nero

Preparazione iniziale.
Se si desidera preparare gli gnocchi in casa, basta cliccare sulla ricetta di seguito (RICETTA)
Quindi mettere in una ciotola i pomodorini tagliati a metà ed insaporiti con sale e il basilico a pezzi. Quindi mettere in una padella capiente , almeno 3 giri di olio con gli spicchi d’aglio capati e privati della parte verde centrale.
Portare sul fuoco la padella e soffriggere l’aglio a fiamma bassa, fino alla completa doratura.
Rimuovere l’aglio e aggiungere i pomodorini.
Insaporire il tutto con del pepe e cuocere per circa  10-15 minuti o comunque fino a quando in superficie non si intravedono le bolle di olio.
Spegnere il fuoco, assaggiare per sentire come sta di sale e se dovesse servire aggiustare.

Preparazione finale.
Mettere sul fuoco una pentola con acqua e sale, abbastanza capiente per ospitare gli gnocchi.
Raggiunto il bollore mettere a cuocere gli gnocchi fino a quando non vengono a galla.
Scolarli , direttamente nella padella con il sugo, utilizzando una schiumarola a mano.
Mantecare a fiamma alta per 1 minuto.
Servire caldi.

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