GNOCCHETTI HOMEMADE AL POMODORO E FORMAGGIO PRIMO SALE.

Una ricetta classica ,facile da fare, arricchita dalla presenza del formaggio primo sale che si sposa benissimo con tutti gli ingredienti.

Ingredienti per 4 persone.
480/500 gr di gnocchetti o gnocchi
(per l’eventuale ricetta cliccare di seguito RICETTA GNOCCHI).
400 ml di passata o polpa di pomodoro
150 gr di formaggio primo SALE
1 cipolla rossa
Q.b. di olio extravergine d’oliva
Q.b. di sale fino, pepe o peperoncino.
Q.b. di BASILICO

Preparazione iniziale.
Mettere in una padella capiente , almeno 4 giri di olio con la cipolla sbucciata e tagliata a metà.
Portare sul fuoco e soffriggere a fiamma bassa per almeno 2 -3 minuti.
Quindi aggiungere la passata di pomodoro e insaporire con sale , pepe o peperoncino a piacere.
Procedere la cottura per almeno 30 minuti o comunque fino a quando in superficie non si intravedono le bolle di olio (questo significa che buona parte dell’acqua contenuta nel pomodoro è evaporata).
Assaggiare per sentire come sta di sale
e se dovesse servire aggiustare.

Preparazione finale.
Tritare o spezzettare non troppo grande, il formaggio primo sale e il basilico.
Mettere sul fuoco una pentola con acqua e sale, abbastanza capiente per ospitare gli gnocchi.
Raggiunto il bollore mettere a cuocere gli gnocchi fino a quando non vengono a galla.
Scolarli , direttamente nella padella con il sugo, utilizzando una schiumarola a mano.
Mantecare a fiamma alta per 1 minuto, quindi impiattare, con sopra un filo d’olio, formaggio primo sale e il basilico.