COUS COUS CON TRIS DI VERDURE, GAMBERETTI E CALAMARI.

Ecco un’idea facile e molto saporita per gli amanti del Cous Cous, ideale da fare con ogni tipo di verdura.

Ingredienti per 4 persone.
Per il Cous Cous.
360 gr di semola Cous Cous precotto
Q.b. di acqua in base alle indicazioni sulla confezione solitamente la metà del peso della semola ( solitamente lo stesso peso del Cous Cous da cucinare).

Per il condimento.
1 peperone rosso o giallo
2 zucchine medie
Mezza cipolla
250 gr di piselli surgelati .
300 gr di gamberetti rosa
400 gr di calamaro
200 ml di vino
Q.b. di olio extravergine d’oliva
Q.b. di sale e pepe

Preparazione semola.
Portere sul fuoco un tegame con l’acqua e portarla a bollore.
Appena l’acqua bolle, spegnere il fuoco e aggiungere la semola con 2 cucchiai d’olio.
Mescolare il tutto e coprire con il coperchio.
Dopo circa 5 minuti o il tempo descritto sulla confezione, il Cous Cous si sarà gonfiato e quindi sgranarlo con i lembi di una forchetta.
Pronto metterlo da parte.

Preparazione condimento.
Pulire e tagliare il peperone con le zucchine in dadolata più o meno regolare da circa 2 cm.
Tritare finemente la cipolla.
Pulire anche i gamberetti se si usano i freschi, sgusciandoli ed eliminando se possibile il budellino nero.
Quindi pulire anche il calamaro e tagliarlo in rondelle.
Ora in una padella aggiungere almeno 4 cucchiai d’olio e la cipolla.
Portare sul fuoco e far soffriggere , quindi aggiungere i peperoni e le zucchine.
Proseguire la cottura per 5 minuti mescolando e poi aggiungere il calamaro , sale e pepe a piacere.
Mescolare aggiungere il vino e i piselli .
Proseguire la cottura per altri 10-15 minuti , non deve infittire troppo.
Quindi aggiungere i gamberetti, mescolare per ancora un minuto, quindi spegnere il fuoco, assaggiare se sta bene di sale o pepe e nel caso aggiustare.
Ora, unire al condimento il Cous Cous e mescolare un ultima volta aggiungendo un bel giro d’olio.