FRITTATA CON CIPOLLOTTO.

Un classica frittata , impreziosita dall’ottimo sapore del cipollotto fresco.

Ingredienti per 4 persone
8 uova
4 cipollotti
2 cucchiai di pecorino
Q.b. di olio extravergine d’oliva
Q.b. di sale e pepe o peperoncino

Vi consiglio per friggere, una padella antiaderente della MONETA che potete trovare, se vi interessa, cliccando QUA.

Preparazione.
Pulire dal primo strato di foglie il cipollotto e tagliarlo a rondelle da almeno mezzo cm.
Portare sul fuoco una padella antiaderente, abbastanza capiente da ospitare la frittata.
Aggiungere 2 cucchiai di olio e appena prende calore aggiungere il cipollotto.
Far soffriggere per circa 5 minuti a fiamma dolce.
Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova con il pecorino, il sale e pepe o peperoncino piacere.
Passato il tempo di cottura , mettere il cipollotto nella ciotola con le uova sbattute.
Quindi aggiungere nella stessa padella un giro di olio e poi versare dentro il composto di uova.
Riportare sul fuoco e iniziare una cottura lenta , smuovendo con un mestolo il composto.
Procedere così per circa 4-5 minuti.
Ora appoggiare sopra la padella un coperchio o un piatto leggermente più grandi.
Infilare un guanto da forno (così da non bruciarsi) e quindi effettura un movimento rapido della padella girandola sopra il coperchio o piatto.
La frittata quindi cadrà sopra e potrà essere messa nuovamente in padella dall’altro lato.
Cuocere per altri 2 minuti , poi spegnere e lasciar riposare 1 minuto prima di servire.