DIFFERENZA FRA GUANCIALE STAGIONATO E PANCETTA TESA STAGIONATA.

GUANCIALE

Il guancialeprende il nome dal fatto che la parte di maiale da dove si ricava e appunto la guancia del maiale.
Si presenta con abbondante grasso diffuso e superiorie rispetto alla parte magra.
Viene sapientemente salata e aromatizzata, viene fatta stagionare nella sua forma originaria
Il suo sapore è deciso ma nello stesso tempo dolce.
Ideale per preparare primi piatti, si sposa bene anche con il pesce.
Va utilizzato a listarelle o a cubetti e la sua cottura deve essere dolce, così da sciogliere per bene il grasso e renderlo ben tostato.

PANCETTA TESA

La pancetta tesa è una pancetta che prende il nome dal fatto che il pezzo di carne da cui viene ricavata è la parte magra del ventre del maiale.
Viene sapientemente salata e aromatizzata, viene fatta stagionare nella sua forma originaria, a differenza della pancetta classica che ha forma circolare, tondeggiante.
Si presenta con grasso diffuso in proporzione simile rispetto alla parte di magro.
Ideale per preparare primi piatti, si sposa bene per i ripieni di paste , per avvolger, carne, verdure e pesce.
Va utilizzato a listarelle a cubetti o a fettine sottili e la sua cottura deve essere dolce, così da sciogliere per bene il grasso e renderlo ben tostato.