CREMOSO ALLE MORE, COMPOSTA DI ALBICOCCHE, MENTA E SCAGLIETTE DI CIOCCOLATO.

Un idea facile da fare , gustosa e fresca , perfetta come fine pasto.

Ingredienti per 1 bicchiere (moltiplicare le dosi in base alle persone).
Per il cremoso.
100 gr di more o fragole
30 gr di zucchero semolato
1 foglio colla di pesce (3 gr)
40 gr panna montata (anche quella pronta)

Per la composta.
1 o 2 albicocche gr 45
5 gr di zucchero
20 gr di acqua
1 cucchiaino di limone spremuto
3 foglioline di mentuccia

Per  completare.
8 gr di cioccolato fondente
2 gr di croccante al cioccolato
Q.b. di mentuccia

Preparazione cremoso.
Mettere in una ciotolina la colla di pesce con due cucchiai di acqua.
Pulire le more, metterle in un frullatore insieme allo zucchero e frullare fino ad ottenere un composto morbido.
Quindi passare il composto attraverso un colino così da separare la polpa dai semmini.
Scaldare la polpa fino al raggiungimento del primo bollore (massimo 20 secondi se si usa il microonde) ed aggiungervi la colla di pesce mescolando per bene.
Raffreddare il composto per 2 minuti ed aggiungere la panna montata e mescolare.
Mettere il composto in una sacca da pasticcera e riporre in frigo per almeno 2 ore.

Preparazione composta.
Pulire , denocciolare l’ambicocca e tagliarla in dadolata da 1 cm.
Quindi metterla in un pentolino insieme al resto degli ingredienti ( la menta tritata) e portare sul fuoco a fiamma bassa.
Cuocere per circa 10 15 minuti o fine a quando tutta la parte liquida non evapori.
Pronta mettere da parte in una ciotolina.

Preparazione finale.
Prendere un bicchiere da portata, tirare fuori dal frigo il cremoso di more e distribuirlo sul fondo del bicchiere.
Sopra adagiare la composta di albicocche e per finire il cioccolato a a scagliette e qualche fogliolina di mentuccia.