DELIZIA AL LIMONE , CON SAVOIARDI E FRUTTI DI BOSCO.

Voglia di limone e di dolcezza?
Deliziosa e fresca, questa crema risulterà perfetta come fine pasto , per deliziare i votri amici e parenti.

Ingredienti per 10-15 persone, in bicchierini finger food.
Per la crema al limone senza latte.
225 g zucchero
40 g amido di mais
1 pizzico di sale
400 cc di acqua
6 tuorli
125 cc succo di limone
Buccia grattugiata di 3 limoni
40 g di burro

Per la base e per il sopra
Circa 24 Savoiardi
700 gr di Frutti di bosco freschi o congelati
Q.b. di zucchero
Q.b. di succo di frutti di bosco in brik

Preparazione iniziale frutti di bosco.
Se si usano quelli congelati.
Mettere a scongelare i frutti in un colino, sopra una ciotola per raccogliere il succo.
Se si usano quelli freschi.
Mettere i frutti in una ciotola con 3 cucchiai di zucchero, mescolare e lasciare macerare per circa 1 ora.
Poi mettere a sgocciolare in un colino sopra una ciotola per raccogliere il succo.

Preparazione crema al limone.
In una casseruola mescolare lo zucchero con l’amido di mais, il sale e l’acqua.
Portare sul fuoco e cuocere a fuoco medio mescolando in continuazione fino all’inizio del bollore.
Abbassare la fiamma al minimo e cuocere ancora per 10 minuti.
Quando il composto appare traslucido, togliere dal fuoco e aggiungere i tuorli uno alla volta.
Mescolare ogni volta che si aggiunge un uovo, così da farlo assorbire.
Aggiungere il succo, la buccia di limone grattugiata e mescolare.
Alla fine aggiungere il burro e mescolare nuovamente.
Rimettere sul fuoco a fiamma bassa, continuare a mescolare e riportare al primo bollore.
A questo punto, spegnere togliere dal fuoco e coprire a filo con pellicola per alimenti
Far raffreddare completamente per almeno 1 ora.

Per comporre i bicchierini.
Aggiustare di zucchero il succo raccolto dai frutti di bosco e se non è molto, allungarlo con succo di frutti di bosco in brik.
Tagliare i savoiardi a misura del fondo dei bicchierini.
Bagnare con il succo dei frutti di bosco e metterli sul fondo degli stessi bicchierini.
Versare sopra la crema al limone fino a 1 cm dal bordo.
Lascare in frigo per almeno un’ora e poi decora con i frutti di bosco.