CONFETTURA DI MORE.

Una confettura classica, super golosa, facile da fare e ideale per farcire ogni tipo di dolce.

Segui anche la VIDEO RICETTA cliccando QUI. Iscriviti gratis al Canale YouTube.

Ingredienti per circa 4-5 barattoli da 250/300 gr.
2,5 kg di more coltivate o selvatiche (in sostituzione anche, gelsi fragole , lamponi , ciliege )
Q.b. di zucchero semolato (lo zucchero dev’essere la metà del peso della polpa).
La buccia di un limone bio (non fondamentale)
Occorrente, frullatore, bilancia, passa verdure e barattoli in vetro.

Preparazione iniziale e cottura.
Prima di proseguire è interessante sapere la differanza fra Marmellata e Confettura.
Per farlo cliccate qui di seguito (LA DIFFERENZA).

Prima cosa da fare e mettere i barattoli a bollire per almeno 30 minuti, così da renderli per quanto possibile sterili.
Quindi scolarli e metterli a testa in giù in una bacinella, così da eliminare l’acqua in eccesso (se rimane acqua nel vaso darà problemi successivamente nella conservazione, creando muffe).
Se dovesse servire usare della carta assorbente per eliminare ogni goccia di acqua.

Quindi ripulire le more da eventuali  tracce di foglie e rametti.
Sciaquarle delicatamente immergendole un una bacinella di acqua e poi scolarle.
Procedere mettendo  le more in un passa verdure, poggiato direttamente nella pentola da utilizzare per la cottura.
Iniziare a passare le more così da separare la polpa dai semini.
Aggiungere  lo zucchero,la scorza del limone grattugiata e portare sul fuoco a fiamma dolce.
Cuocere  dai 45-50 minuti mescolando.

Preparazione finale.
Dopo la cottura con l’utilizzo anche di un imbuto da vasetti, invasare la confettura, stando attenti a non sporcare la filettatura (se si chiudono i vasetti con le tracce di confettura, lo zucchero contenuto raffreddandosi, farà come un effetto colla e renderà più difficoltosa la successiva apertura).
Appena riempiti, chiuderli immediatamente e metterli a testa giù così da creare il sottovuoto.

Utilizzare dopo qualche giorno per farcire dolci tipo le classiche crostate (CLICCARE PER LA RICETTA CROSTATE)