Ecco un’idea facile e molto saporita per gli amanti del Cous Cous.
Ideale da mangiare sia cado che freddo, si può preparare in ogni periodo dell’anno ed è perfetta con ogni tipo di verdura.
Ingredienti per 4 persone.
Per il Cous Cous.
360 gr di semola Cous Cous precotto
Q.b. di brodo vegetale o acqua calda già salata (solitamente lo stesso peso del Cous Cous da cucinare, leggere sulla confezione).
Per il condimento.
6-7 zucchine medio piccole del tipo romanesche
1 peperone rosso grande o 2 piccoli (anche giallo)
300 fagioli rossi o borlotti già cotti (anche in scatola)
1 spicchio di aglio
Q.b. di olio extravergine d’oliva
Q.b. di sale e pepe
N.B. le verdure da aggiungere possono andare a gusto, anche ceci, fagioli , pomdodorini, carote o comunque ortaggi di stagione o meno.
Preparazione condimento.
Pulire e tagliare il peperone con le zucchine in dadolata più o meno regolare da circa 2 cm.
Quindi, portare sul fuoco a fiamma dolce, una padella capiente con almeno 5 cucchiai di olio e l’aglio sbucciato.
Appena l’aglio ha rosolato, aggiungere le zucchine, i peperoni, sale, pepe a gusto e mescolare cuocendo per un minuto.
Quindi, aggiungere il vino con l’acqua, mescolare e chiudere con il coperchio leggermente aperto.
Proseguire la cottura per massimo 20-22 minuti cos’ che rimanga un gustosissimo fondo di cottura.
Una volta pronto aggiungere i fagioli rossi e mescolare per l’ultima volta.
Preparazione semola.
Mettere la semola in una ciotola capiente.
Portere sul fuoco un tegame con il giusto quantitativo di brodo e portarlo a bollore.
Appena raggiunge i bollore spegnere il fuoco e aggiungerlo alla semola con 2 cucchiai di olio.
Mescolare il tutto e coprire con della pellicola o un coperchio.
Dopo circa 3-4 minuti o il tempo descritto sulla confezione, il Cous Cous si sarà gonfiato e quindi sgranarlo con i lembi di una forchetta.
Una volta pronto unirlo al condimento, aggiungere ancora un bel giro d’olio e mescolare per l’ultima volta. Il nostro Cous Cous con zucchine romanesche , peperoni e fagioli rossi è pronto ed è ottimo gustato caldo, tiepido, ma anche freddo.