COME CUOCERE LE LENTICCHIE SECCHE

Una ricetta semplice e gustosa cuocere le lenticchiesecche. Ideale per una minestra o da utilizzare come base per altre ricette (RICETTE CLICCA QUI)

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Ingredienti per  5 – 6  persone.
400- 500 gr di lenticchie
300 gr di pomodorini o polpa di pomodoro
2 carote medie
1 costa di sedano grande con le foglie
1 cipolla bianca media
2 litri di acqua o brodo vegetale
Q.b. di olio extravergine d’oliva
Q.b. di sale grosso

Preparazione iniziale.
Pulire le lenticchie, eliminando eventuali tracce di sassolini e sciacquarle.
Pulire e tagliare a rondelle sia le carote che il sedano.
In alternativa solo a metà.
Pulire e tagliare a metà la cipolla.
Tagliare i pomodorini a metà

Prepazione finale.
Prendere una pentola capiente per ospitare tutte le lenticchie.
Aggiungere almeno 5 6 cucchiai di olio e far prendere calore.
Quindi, aggiungere le carote sedano, i pomodorini o la polpa e la cipolla.
Proseguire la cottua rosolando il tutto per altri 3-4 minuti.
Scolare le lenticchie ed aggiungerle al soffritto.
Mescolare, poi coprire con l’acqua e aggiungere il sale grosso (almeno 12 gr per litro di acqua).
Coprire con il coperchio e cuocere a fiamma media per circa 1 ora, mescolando ogni tanto.
Dopo 1 ora assaggiare la consistenza della lenticchia che dovrà essere morbida ma non eccessivamente.
Se serve proseguire la cottura e aggiustare eventualmente di sale.
Utilizzare per fare delle minestre e paste oppure scolate come contorno, farcitura o per fare delle polpette. (RICETTE CLICCA QUI)