CICORIA RIPASSATA.

La cicoria ripassata è un grande classico tra i contorni.
Molto gustosa, con una puntina di amarognolo, si adatta perfettamente ad accompagnare qualsiasi secondo piatto.

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Ingredienti per 4 persone.
800 gr di cicoria o verdura simile
12-15 pomodorini tipo ciliegino
1 spicchio d’aglio sbucciato
Q.b. di olio extravergine d’oliva
Q.b. di sale e peperoncino

Preparazione.
Pulire e lessare per circa 15-20 minuti la cicoria, in abbondantemente acqua non salata.
Quindi scolarla, strizzarla per bene e metterla da parte.
Ora pulire i pomodorini e tagliarli in 4 parti.
Portare sul fuoco una padella capiente con almeno 3 cucchiai d’olio, l’aglio sbucciato e peperoncino a piacere.
Appena l’aglio prende colore, rimuoverlo ed aggiungere i pomodorini.
Soffriggere per 5 minuti e poi aggiungere la cicoria, sale e peperoncino a gusto.
Quindi mescolare e cuocere per altri 8-10 minuti .