CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO, SENZA COTTURA.

Fresca e golosa questa cheesecake senza cottura è facile da realizzare e si può fare tutto l’anno anche utilizzando frutta congelata.

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Ingredienti per una tortiera classica da 26 cm
Per la base.
300 g di biscotti secchi tipo oro saiwa o simili
130 g di burro
2-3 cucchiai di zucchero (in base alla dolcezza che si vuole dare

Per la crema.
250 g di formaggio tipo philadelphia (anche ligth)
250 g di ricotta vaccina (anche light)
70 g di zucchero
10 gr di colla pesce gelatina in fogli
100 g di Panna o latte scremato
250 g di yogurt ai frutti di bosco
Q.b. di acqua fredda

Per il gelee.
500 g circa di frutti di bosco freschi o congelati (o altra frutta)
5 cucchiai di Zucchero
10 gr di colla di pesce
Q.b. di acqua fredda

Per decoro e occorrente.
Q.b. di frutti di bosco freschi  o altra frutta (non fondamentale)
Tortiera con stampo a cerniera (tonda o rettengolare) da 26-28 cm.

Preparazione base biscotti.
Mettere i biscotti nel frullatore, frullare fino ad ottenere una consistenza quasi sabbiosa e versare il tutto in una ciotola.

Aggiungere lo zucchero e il burro precedentemente sciolto.

Mescalare per bene il tutto e versarlo sul fondo dello stampo.

Livellare con l’uso di una piccola spatola o con la parte esterna di un cucchiaio, fino ad ottenere una base regolare e ben schiacciata.

Trasferire lo stampo in frigorifero per almeno 30 minuti.

Preparazione crema.
Immergere i fogli di gelatina, in una ciotolina con dentro acqua fredda e lasciarli in ammollo per almeno 10 minuti.

Mettere in un altra ciotola, il formaggio cremoso, la ricotta lo yogurt e  lo zucchero.

Adesso portate a bollore il latte, quindi strizzare per bene la colla di pesce ed unirla.

Mescolare così da farla sciogliere completamente e poi trasferire il tutto nella ciotola con i formaggi.

Mescolare per bene con una frusta, fino ad ottenere una consistenza liscia.

Preparazione finale.
Riprendere dal frigo lo stampo con la base di biscotti.

Versare dentro la crema di formaggio e livellare la superficie, in modo che risulti regolare.

Quindi, riporre lo stampo nel frigorifero per almeno 4 ore.

Passato il tempo, frullare i frutti di bosco (anche se decongelati) e passare il composto attraverso un classico passaverdura a maglie fini, così da ottenere una purea liscia.

Mettere nuovamente la colla di pesce in una ciotalo con acqua fredda e lasciarla per 10 minuti.

Quindi, portare sul fuoco un tegame con dentro la purea e lo zucchero.

Raggiunto il primo bollore, strizzare per bene la colla di pesce ed unirla.

Mescolare e cuocere per almeno altri 2 minuti.

Quindi spegnere e lasciar raffreddare per almeno 1 ora.

Prendere la cheesecake dal frigo e utilizzando un cucchiaio, versare con delicatezza in superficie la purea ormai fredda.

Riporre in frigo per altre 4 ore e poi decorare in superficie a piecere con frutta fresca.