BISCOTTONI ALL’AVENA , CIOCCOLATO E UVA PASSA.

Un gusto particolare , in un biscottone facilissimo da fare che rimarrà fragrante fuori e morbido dentro.

Ingredienti per circa 20 25 biscotti.
200 gr di fiocchi d’avena
120 gr di farina 00
120 gr di zucchero di canna
80 gr di zucchero semolato
1 uovo intero
150 gr di burro morbido
10 gr di lievito per dolci in polvere
1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato
240 gr di cioccolato fondente
3 cucchiai di uva passa
Un pizzico di sale
Q.b. di mandorle intere pelate

Preparazione iniziale.
Mettere i fiocchi d’avena in un frullatore e frullare per massimo 20 secondi.
Tritare il cioccolato i scagliette e l’uvetta passa in pezzetti.
Quindi in una ciotola normale (o anche nella planetaria)mettere, l’avena,  la farina, il burro mobido , gli zuccheri,il lievito,il bicarbonato e l’uovo.
Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un un’impasto molto morbido.
Ora inserire il cioccolato,  l’uva passa, un pizzico di sale e proseguire ad impastare ottenendo un composto ben amalgamato.
Una volta pronto riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.

Preparazione finale. 
Accendere il forno in modalità ventilata a 180°C o in modalità statica a 190°.
Quindi foderare con carta da forno almeno 2 teglie.
Prendere l’impasto dal frigo e iniziare a creare un disco di impasto, con una grandezza di almeno 4 cm e uno spessore di 1 cm.
Quindi disporre i dischetti di impasto sulla teglia, cercando di distanziarli di almeno 2  cm  l’uno dall’altro.
Completare disponendo su ogni dischetto una mandorla pelata.

Quindi infornare e cuocere per circa 20 minuti.
I biscotti inizieranno ad allargarsi, asciugheranno fuori e rimarranno morbidi dentro.
Cotti sfornare e con l’uso di un coltello tagliare i biscotti che si fossero uniti fra di loro, così da separarli.
Una volta, separati lasciarli raffreddare completamente, prima di mangiarli.
Si possono mantenere , in un sacchetto di plastica,anche per una settimana.