BISCOTTONE CROSTATA ALLA FRUTTA SECCA E MIELE.

Per gli amanti della frutta secca, ecco un dolce facile da fare, ideale a colazione, come fine pasto o come spuntino.

Ingredienti per una teglia da forno da 26- 28 cm.
Per la frolla
450 gr di farina 00
2 uova intere
200 gr di burro morbido
200 gr di zucchero
70 gr di miele millefiori
1 limone grattugiato
1 pizzico di sale

Per la frutta secca
100 gr di uvetta passa
100 gr di mandorle bianche
100 gr di archidi neutre
100 gr noci
In alternativa si può sostituire con la frutta secca che si desidera.

Preparazione iniziale.
Per prima cosa mettere in ammollo l’uva passa per almeno 10 minuti e tritare la frutta secca in parti grossolane.
Quindi in una bastardella (ciotola) mettere tutti gli ingredienti previsti per la frolla.
Inziare ad impastare fino al totale assorbimento degli ingredienti.
Quindi aggiungere tutta la frutta secca e proseguire con l’impasto, fino ad ottenere una palla molto morbida.
Riporre la ciotola in frigo per almeno 1 ora.

Preparazione finale.
Accendere il forno e portarlo a 180 °C con funzione ventilata o 190 ° C con quella statica.
Foderare con carta da forno la teglia da usare per la cottura.
Prendere dal frigo l’impasto e posizionarlo al centro della teglia.
Inziare a spingere col mani dal centro verso l’esterno, così da distribuirlo in maniera uniforme.
Una volta steso per bene, infornare e cuocere circa 30 minuti se usate una teglia da 28 cm e 35 minuti se ne usate una da 26 ( la crostata verrà leggermente più alta).
Una volta cotta sfornare e lasciar raffreddare completamente anche per 2 ore.
Si può ridurre in piccoli biscotti e conservare in delle buste per alimenti anche per 6-7 giorni.