BISCOTTI LEGGERI CON FRUTTA.

Prepa

Ecco una ricetta facilissima, per preparare dei biscotti leggeri e gustosi , perfetti per colazione o come spuntino.

Ingredienti per circa 30 biscotti.
300 gr di farina 00
125 ml di latte
1 uovo
150 gr di zucchero semolato
100 gr di margarina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di Aroma di vaniglia
Q.b. di frutta fresca di stagione (frutti grandi tipo mele 1 o 2 , frutti piccoli tipo albicocche 10-15) oppure frutta secca , tipo noci-mandorle-pinoli-pistacchi

Preparazione iniziale facilissima.
In una ciottola aggiungere tutti gli ingredienti , compresa la frutta tagliata a cubetti.
Quindi mescolare e impastate o con le mani o con l’impastatrice, ottenendo un composto compatto.
Una volta pronto riporlo in frigo per almeno 20 minuti.

Preparazione finale.
Accendere il forno a 180 ° modalità ventilata o 190 ° statica.
Prendere un pezzo di impasto e arrotolarlo con le mani come a creare un salame di circa 5 cm di spessore.

Quindi schiacciarlo leggermente in superficie, fino ad abbassarlo ad uno spessore di circa 2/3 cm di altezza e 5/6 cm di larghezza.

Sbattere un uovo per bene e spennellare in superficie con un pennello da cucina, aggiungendo in fine una spolverata di zucchero.

Iniziare a tagliare per obbliguo l’impasto, effettuando dei tagli decisi ad una distanza di circa 2-3 cm uno dall’altro (N.b. si può dare anche un’altra forma ai biscotti, ad esemio tondi)

Mettere quindi i biscotti nella teglia da forno (foderata eventualmente con carta da forno) distanziandoli leggermente uno dall’altro .
Infornare e far cucocere per almeno 33/35 minuti , in base alla croccantezza che si desidera avere.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di consumare.