BIGNÈ CON CREMA ALL’ARANCIA.


I bignè sono un grande classico della piccola pasticceria.
Qui in una versione arricchita dal sapore dell’arancia,  golosa e perfetta come fine pasto. 

Ingredienti base per  circa 15 20 bignè . Seguire la ricetta cliccaando qui di seguito (RICETTA BIGNÈ).

Per la crema all’arancia.
Seguire la ricetta qui di seguito per fare una crema classica.
(CLICCARE QUA PER LA CREMA PASTICCERA BASE).
Una volta cotta, ancora calda, aggiungere la buccia grattugiata di un’arancia e il succo spemuto e filtrato di 2 arance.
Mescolare e riporre in frigo a rapprendere. Una volta fredda, riempire una sacca da pasticcere con il beccuccio da massimo mezzo cm.

Per la glassa arancione.
200 gr di zucchero a velo
1 o 2  aranci
Qualche goccia di colorante alimentare arancione

Preparazione glassa.
Spremere l’arancio , filtrare il succo e mescolarlo allo zucchero a velo creando una consistenza cremosa .
Aggiungere 1 goccia alla volta di colorante per dare un colore più acceso , a vostro piacere.

Preparazione finale.
Riempire i bignè, effettuando un buco sotto la base e riempiendo con la crema, messa in una sacca da pasticcere con il beccuccio da mezzo cm.
Immergere la punta del bignè nella glassa o comunque ricoprirlo leggermente in superficie con l’uso di un cucchiaino.
Concludere mettendo sopra la classa, a piacere, scagliette di cioccolato fondente e porre in frigo per pochi minuti.