ALICI AL FORNO CON POMODORINI E PANGRATTATO.

Le alici al forno, sono un gustosissimo e facilissimo antipasto di mare che può essere servito anche come un secondo.
Bastano pochi ingredienti, una teglia da forno e si realizzano anche in poco tempo.

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Ingredienti per 4/6 persene.
800/1000 gr di alici fresche
10/12 pomodorini tipo ciliegino, datterino o simili
Un fiuffo di prezzemolo
1 o 2 spicchi d’aglio (in base ai gusti)
Q.b. di olio extra vergine di oliva
Q.b. di sale
Q.b. di pangrattato fine

Preparzione.
Pulire le alici seguendo i VIDEO PASSAGGI qui di seguito (CLICCA QUI) o in alternativo farlo fare dal pescivendolo.
Tagliare i pomodorini i 4 parti e condirli in una citolina con olio e sale a gusto.
Tritare finemente il prezzemolo, laglio ed unirli ai pomomodorini, mescolando per bene.
Quindi, rivestire una teglia capiente con un foglio da carta da forno ed aggiungere un giro di olio in superficie.
Passare le alici nel pangrattato da entrambi i lati e posizionarle in maniera regolare nella teglia.7
Aggiungere in superficie un pizzico di sale, tutti i pomodorini con il condimento e un altro giro di olio finale.
Lasciare riposare, giusto il tempo di accendere il forno a 180 °C ventilato o statico
Quindi infornare e cuocere per circa 20-25 minuti.