TUORLO FRITTO.

Il tuorlo inpanato e fritto è una simpatica idea per arricchire i vostri antipasti, ma anche primi e secondi piatti.
Croccante fuori e dal cuore morbidissimo, sorprenderà i vostri amici e parenti.

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Ingredienti per 4 persone.
4 tuorli di uova grandi (provenienza sicura)
Q.b. di pangrattato fine
Q.b. di olio di arachidi per friggere o in alternativa extra vergine di oliva
Q.b.di sale fino

Preparazione iniziale.
Aprire le uova e separare per bene il tuorlo dall’albume.
Quindi, mettere in una ciotala o un contenitore almeno 2 cm di pangrattato e creare uno spazio simile ad una fossetta.

Inserire all’interno il tuorlo e ricoprirlo totalmente con altro pangrattato, SENZA TOCCARLO.
Riporre la ciotola in frigorifero per minino 6 ore (se restano di più è ancora meglio).

Preparazione finale.
Passato il tempo, estrarre delicatamente il tuorlo, avvolgedolo nella mano.

Quindi, portare sul fuoco un piccolo tegame con almeno 3 cm di olio.

Appena raggiunge la temperatura di frittura, immergere i tuorli (fare la prova con un pizzico di pangrattato che dovrà friggere).

Cuocere per massimo 40-50 secondi, così da far dorare il pangrattato e poi estrarre delicatamente il tuorlo, utilizzando una schiumarola.

Riporre su carta assorbente , aggiungere un pizzico di sale in superficie e i nostri tuorli sono pronti da servire caldi.