TORTINO CON CUORE FONDENTE.

Un classico della piccola pasticceria,  con un cuore che non tramonterà mai.

Ingredienti base per circa 8 10 tortini (dimezzare le dosi in base alle necessità)
200 gr di cioccolato fondente o in alternativa al latte
4 uova intere medie
180 gr di zucchero semolato o 100 gr se si usa il cioccolato al latte
180 gr di burro
40 gr di farina 00
Q.b. di cacao amaro
Q.b. zucchero a velo

Occorrente.
Pirottini in alluminio per forno

Preparazione impasto.
Tagliare grossolanamente il cioccolato con un coltello e versarlo in un contenitore di acciaio (anche un tegame).
Quindi, mettere la ciotola (o il tegame ) in una pentola leggermente più grande riempita per 2/3 di acqua.
Portare sul fuoco, fino a quando il cioccolato si scioglie completamente.
Appena sciolto, togliere dal fuoco, aggiungere il burro, lo zucchero e mescolare fino al completo assorbimento.
Mettere da parte e far raffreddare leggermente.
Quindi, aggiungere un uovo e utilizzando delle fruste elettriche o una spatola,mescolare per bene così da farlo assorbire.
Proseguire così con tutte le altre uova (sempre uno alla volta).
Dopo le uova, aggiungere la farina setacciandola e mescolare, fino al totale assorbimento.

Preparazione finale.
Imburrare leggermente la superficie interna dei pirottini e cospargerli con un velo di cacao.
Mettere il composto nei pirottini, riempiendoli per 2/3 (due terzi).
Accendere il forno a 170° C con la modalità ventilata
o 180° C con quella statica.
Appena, si arriva a temperatura, mettere i pirottini su una teglia ed infornare.
Cuocere per circa 15-18 minuti se si usa il forno ventilato o per 13-15 minuti se si usa lo statico.
Regolarsi osservando la superficie del tortino che dovrà essere cotta.
Sfornare e lasciar raffreddare leggermente, prima di servire con una spolverata di zucchero a velo.