TORTINE DI BIETA, UVETTA PASSA, PROSCIUTTO E MOZZARELLA.

Ecco un’idea veramente gustosa e facile da fare per trasformare un verdura, all’apparenza semplice come la Bieta, in un’idea perfetta come antipasto ma anche come secondo.

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Ingredienti per circa 16 tortine.
Per le tortine.
800 gr di bieta cruda
100 gr di pane morbido tipo pan carrè + 2 cucchiai di latte
70 gr di uvetta passa ammorbidita in acqua tiepida
100 gr di prosciutto cotto tritato grossolanamente (non fondamentale per fare una versione vegetariana)
80 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
Q.b. di sale, pepe e peperoncino

Per riempire.
80 gr di mozzarella tagliata a cubetti

Per friggere.
Q.b. di pangrattato
Q.b. di olio extravergine d’oliva

Si consiglia per friggere, una padella antiaderente della MONETA. Per informazioni cliccare QUA.

Preparazione iniziale.
Pulire la bieta e bollirla semplicemente in acqua e sale.
Una volta cotta, scolarla, strizzarla per bene e tagliarla grossolanamente.

Spezzare il pane con le mani, metterlo il una ciotola, aggiungere il latte e lascialo ammorbidire per qualche secondo.

Strizzarlo ed unirlo nella ciotola con la bieta, insieme al prosciutto tritato grossolanamente, all’uvetta passa precedentemente ammollata per 10 minuti e al resto degli ingedienti per fare le tortine.

Aggiungere anche pepe o peperoncino e Mescolare per bene tutti gli ingredienti, così da ottenere un composto omogeneo.Assaggiare il condimento e nel caso aggiustare con il sale o le spezie.

Ora, prendere un cucchiaio di composto e creare uno spazio al centro.

Quindi, inserire dentro un cubetto di mozzarella e chiuderla formado come una polpetta.

Adesso, metterla fra l’indice e il pollice ed effetture una leggera pressione, sia sopra che sotto, così da creare le nostre TORTINE.

Una volta pronte, mettere del pangrattato in un contenitore, inserire le tortine e con delicatezza  rivestirele.

Pronte, riporle in frigo per almeno 1 ora.

Preparazione finale.
Portare sul fuoco, a fimma medua, una padella possibilmente antiaderente ed aggiungere circa mezzo cm di olio.
Non appena prende calore, immergere le tortine e cuocerle per massimo 2 minuti, su ogni lato.

Una volta cotte, scolarle appoggiandole su carta assorbente.

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