TORTA SFOGLIATA RUSTICA SALVA IDEE.

Capita spesso di aprire il frigo e non avere idee per risolvere facilmente un pranzo o una cena.
Ecco un’idea facile e gustosa da fare con pochi ingredienti.

Ingredienti per 4-6 persone o per una tortiera da almeno 28 cm.
2 rotoli di pasta sfoglia da 230 gr l’uno
2 mozzarelle da 100 gr
350 gr di funghi champignon o altro tipo
Mezza cipolla rossa
30 gr di rucola
20 pomodorini ciliegino
Q.b. di olio extravergine d’oliva
Q.b. si sale.
Q.b. di pepe nero e peperoncino
Q.b. di pangrattato
Q.b. di sesamo (non fondamentale)

Preparazione iniziale.
Pulire e tagliare a metà i pomodorini.
Pulire eventualmente i funghi champignon e tagliarli in fettine sottili.
Tritare la cipolla e la rucola grossolanamente.
Tagliare la mozzarella grossolanamente e tenerla in uno scola pasta per almeno 5 minuti.
Prendere una padella con fondo antiaderente e aggiungere due cucchiai di olio e la cipolla.
Portare sul fuoco a fiamma media, far prendere calore e poi aggiungere i funghi e la rucola.
Cuocere mescolando per almeno 10 minuti.
Quindi continuare la cottura , fino a quando l’acqua che cacceranno i funghi in cottura , evapori del tutto.
Alla fine assaggiare ed aggiustare di sale, pepe e peperoncino a piacere.
Pronti mettere da parte.

Preparazione finale.
Accendere il forno a 190 ° C.
Quindi stendere il primo rotolo di pasta sfoglia, su  un’apposita tortiera con alla base un foglio di carta da forno.
Bucherellare leggermente la sfoglia con i lembi di una forchetta e cospargere leggermente la superficie, con del pangrattato e del pepe nero a piacere.
Ora mettere sopra i funghi cotti e distribuirli su tutta la superficie lasciando almeno 2 cm di bordo tutto intorno.
Distribuire quindi alla stessa maniera la mozzarella.
Ora mettere i pomodori tagliati a metà , tutto lungo il bordo della sfoglia e aggiungere una grattugiata di pepe nero.


Adesso mettere in superficie, l’altro rotolo di pasta sfoglia , facendolo aderire con quello sotto.                                          Schiaccare i bordi e buchelerrare la superficie.


Ora spennellarla con dell’olio la superficie e aggiungere dei semini di sesamo e del pepe a piacere.Pronta, infornare per almeno 35 minuti  o fino a quando la superficie dieventa bella dorata. Sfornare e far raffreddare per almeno 30 minuti, prima di servire.