TARTUFINI CON BISCOTTI,CIOCCOLATO FONDENTE E COPERTURA DI COCCO MACINATO.

Gli amanti del cioccolato fondente, sapranno apprezzare questi dolcetti dai pochi ingredienti e facili da fare.

Igredienti per circa 20 -22 tartufini.
Per i tartufini.
300 gr di cioccolato fondente
200 gr di biscotti secchi
100 gr di zucchero a velo
20 ml di latte a temperatura ambiente

Per la copertura.
200 gr di cioccolato bianco
50 ml di latte
100 gr di cocco macinato o farina di cocco

Preparazione tartufini.
Frullare i biscotti finemente, ma comunque con una leggera consistenza.
Ora sciogliere il cioccolato fondente preferibilmente a bagno maria ( in alternativasl microonde, stando attenti alla temperatura).
Per farlo , basta mettere il cioccolato in un tegame antiaderente che a sua volta viene messo in un tegame più grande , con acqua che bolle.
Così facendo il cioccolato inizierà a sciogliersi lentamente, ma senza bruciare.
Ora versare i biscotti in un contenitore insieme al cioccolato fuso , lo zucchero a velo e il latte.
Iniziare a mescolare velocemente, prima con un mestolo e poi con le mani leggermente bagnate , fino a creare un composto granuloso.
Quindi bagnarsi nuovamente le mani e inziare a formare i tartufini, avvolgendo nelle mani un cucchiaio scarso di composto.
Una volta pronti metterli da parte .

Preparazione finale e copertura.
Mettere in una ciotola il cocco macinato.
Quindi, in un pentolino mettere il cioccolato bianco insieme al latte e scioglierlo sempre a bagnomaria.
Una volta sciolto lasciare il pentolino sempre a bagnomaria così che rimanga liquido.
Ora immergere i tartufini, uno alla volta nel cioccolato bianco e poi passarli nel cocco macinato, cosi da rivestirli completamente.