SEPPIA CON POMODORO.

Le seppie con il pomodoro,  sono un grande classico di mare ,da preparare in ogni occasione. Sono facilissime da fare, molto gustose e ideali da accompagnare con un bel pezzo di pane casareccio. 

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Ingredienti per 4 persone.
4 seppie intere da circa 350-400 gr l’una
700 gr di polpa o passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
Q.b. di olio extravergine d’oliva
Q.b. di sale, pepe o peperoncino.
Q.b. di origano secco

Preparazione iniziale.
Pulire per bene le seppie rimuovendo gli organi interni e anche dalla testa il becco con gli occhi (operazione che può fare il pescivendolo).

Quindi, tagliare il corpo principale in falde da almeno 2 cm di spessore e le teste in 3-4 parti.

Preparazione finale. 
Portare sul fuoco una padella capiente.
Aggiungere almeno 4 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio sbucciato.

Appena l’aglio colora, eliminanarlo, aggiungere il pomodoro, sale e pepe a gusto.

Mescolare e poi unire le seppie ed origano a gusto.

Coprire con coperchio, ma lasciando una piccola fessura per far evaporare l’acqua.

Quindi, proseguire la cottura per almeno 25-30 minuti o fino a quando il sugo diventa ben fitto.
Le nostre seppie con pomodoro sono pronte e sono perfette se accompagnate da del PANE CASARECCIO (Cliccare qua).