SANDWICH CON HAMBURGER DI PROSCIUTTO COTTO.

Una valida alternativa al classico panino con hamburger di manzo.
Gustoso e facile da fare.

Ingredienti per 4 sandwich.
Per gli hamburger.
320 gr di prosciutto cotto
30 gr di parmigiano reggiano
1 cucchiaio di olio
Q.b. di sale

Per il pane e la farcitura.
8 fette di pane bianco
200 gr di cavolo cappuccio cotto
8 pomodorini ciliegino
4 fettine di formaggio tipo sottilette
Q.b. di olio extravergine d’oliva
Q.b. di sale
Q.b. di pepe bianco
2 cucchiai di salsa ketchup
2 cucchiai di salsa bbq

Preparazione hamburger.
Mettere il prosciutto con il parmigiano e due cucchiai di olio, in un frullatore.
Frullare per bene fino ad ottenere una consistenza molto morbida quasi cremosa ( in alternativa frullare più grossolanamente).
Mettere l’impasto in un contenitore e lasciarlo in frigo per 1 oretta.
Prendere dal frigo e dividere i 4 parti uguali.
Ad ogni parte, dare la classica forma dell’hamburger , utilizzando se possibile il classico stampo , così da compattarlo per bene ( in alternativa si può usare un coppa pasta della grandezza dovuta).
Mettere nuovamente gli hamburger in frigo per almeno 30 minuti.

Preparazione finale.
Tirare fuori dal frigo gli hamburger di prosciutto cotto.
Mettere a scaldare in una padella antiaderente l, un giro di olio.
Appena prende calore, mettere gli hamburger e far rosolare per due minuti ogni lato.
Spegnere il fuoco mettere sopra il formaggio e coprire con un coperchio.
Prendere il pane , spalmare a piacimento su entrambi i lati le salsa.
Adagiare su una delle due fette di pane l’hamburger , sopra il cavolo cappuccio con i pomodorini e completare con l’altra metà del pane.
A scelta, tostare o meno il pane.