PIADINA CON SALMONE FRESCO, SCAMORZA E POMODORINI IN CREMA.

Una ricetta facile e veloce, ideale come pranzo o cena veloce , ma anche come apericena.

Ingredienti per 5-6 persone.
Per le piadine.
CLICCARE QUA PAR LA RICETTA 

Per la farcitura.
150 gr di salmone fresco
140 gr di scamorza affumicata.
10 pomodorini tipo pizzutello o ciliegino
Q.b. di olio extravergine d’oliva
Q.b. di sale

Preparazione base piadina.
Mettere tutti gli ingredienti in un contenitore o nella planetaria e iniziare ad impastare , fino ad ottenere una palla compatta e liscia.
Far riposare per 10 minuti coperta con un panno.
Passato il tempo, prendere un pezzo di impasto e stenderlo con un mattarello , dando la classica forma a disco della grandezza della padella che volete usare (almeno 26 28 cm) e dello spessore non più alto di mezzo cm.

Preparazione salmone e crema pomodoro. Affettare il salmone in pezzi sottili tipo rettangolini.
Quindi portare sul fuoco una padella con un cucchiaio di olio e soffriggere velocemente il salmone.
Pronto scolare dall’olio e mettere da parte.

Ora preparare la crema di pomodorini.    Semplicemente pulire i pomodorini , tagliarli a pezzi e metterli allinterno di un frullatore con , sale a piacere e almeno 3 cucchiai di olio d’oliva .
Quindi frullare fino a creare una consistenza cremosa.
Pronta riporre in frigo.

Preparazione finale
Affettare la scamorza in fettine da almeno mezzo cm.
Quindi mettere sul fuoco a fiamma media una padella antiaderente e aggiungere un filo di olio.
Appena l’olio prende calore , mettere la piadina a cuocere su entrambi i lati per circa 2 minuti.
Appena pronte, mettere da parte e far riposare un minuto.
Ora spalmare su un lato di ogni piadina, almeno 2 cuccucchiai di crema al pomodoro, aggiungere le fettine di scamorza e il salmone.
Rimettere la piadina nella padella,accendere e coprire con il coperchio per 1 minuto (così da far ammorbidire il formaggio).Pronta arrotolarla e servirla.