PATATE AL FORNO CON ROSMARINO.

Un grande classico tra i contorni , adatto per accompagnare ogni alimento.

Ingredienti per 4 persone.
4-6 patate medio grandi a pasta gialla
2 spicchi d’aglio
1 rametto di rosmarino
Q.b. di olio extra vergine di oliva
Q.b. di sale
A piacere pepe nero.

Preparazione iniziale.
Sciacquare e sbucciare le patate.
Tagliare come meglio si desidera, l’importante che siano tagliate il più regolari possibili.
Mettere le patate tagliate in un contenitore con acqua e lasciarle in ammollo per almeno 1 ora, così che rilascino l’amido in eccesso.
Passato il tempo scolarle, metterle in un recipiente, salarle e peparle.
Aggiungere gli aghi di rosmarino, gli spicchi d’aglio schiacciati, mescolare il tutto e lasciare insaporire per almeno 30 minuti.

Preparazione finale e cottura.
Accendere il forno con funzione ventilata o statica ad una temperatura di almeno 180°.
Eliminare l’aglio dalle patate , aggiungere 5- 6 cucchiai di olio, mescolare il tutto e mettere le patate in una teglia da forno (foderata o meno con carta da forno).
Aggiungere in superficie un altro goccio di olio, mettere la teglia in forno e procedere ad una cottura di almeno 35/40 minuti (molto dipende dal tipo di patata che si utilizza e dalla grandezza del taglio).
Cuocere fino a doratura.