PANCAKES DEL GOLOSO.

Un dolce classico, goloso, facilissimo da fare ed ideale per una colazione o un spuntino.

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INGREDIENTI ⬇️⬇️

PANCAKES DEL GOLOSO.

Ingredienti per 4 pancakes da 16 cm

1 uovo grande
130 gr di farina 00 o farina di riso senza glutine 
170 ml di latte
30 gr di zucchero semolato
20 ml di olio di semi
16 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Q.b. di vaniglia
Q.b. di burro
Q.b. di crema al cioccolato
Q.b. di zucchero vanigliato in polvere
Q.b. di zuccherini o di croccante al cioccolato 

Preparazione iniziale. 

Mettere in una ciotola l’uovo , l’olio di semi e lo zucchero.
Mescolare con una frusta a mano, giusto il tempo per amalgamare gli ingredienti.
Scaldare il latte leggermente ed aggiungerlo insieme alla vaniglia ( possibilmente fresca) all’uovo e mescolare nuovamente.
Setacciare quindi la farina e il lievito con un colino a maglie fini ed aggiungerle al composto di uova e latte.
Mescolare nuovamente per bene, (creando una sorta di pastella) e mettere da parte a riposare per almeno 10/15 minuti.

Preparazione finale.

Mettere sul fuoco a fiamma medio-bassa, una padella antiaderente da almeno 16 cm (se si usa un pentolino più piccolo, ne verranno di più).
Fare un bel giro di burro e appena sfrigola aggiungere un mestolo scarso di pastella.

Ruotare leggermente la padella per distribuire il composto in maniera omogenea.
Cuocere per circa 3 minuti da un lato, poi girare con una spatola e cuocere per circa altri 2 minuti.
Ripetere gli stessi passaggi con il resto dell’impasto, mantenendo il fondo della padella sempre unto con il burro, ma controllando la cottura, in quanto la padella risulterà già calda .

N.B. Utilizzando un coppa pasta da almeno 8-10 cm  si otterranno nei minipancakes , per fare una composizione come in foto.

Prima di servire, sciogliere la crema al cioccolato che si spalmerà con più facilità. Decorare infine a piacere con , scagliette  di cioccolato, grsnella , croccante,  zucchero a velo o come meglio si desidera.

N.b. la pastella pronta, può essere conservata in frigorifero ben coperta, per massimo 2 giorni.