PANCAKE CIOCCO BISCOTTO

Un dolce classico, goloso, facilissimo da fare ed ideale per una colazione o un spuntino.

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Ingredienti per 4 pancakes da 16 cm

1 uovo grande
130 gr di farina 00
170 ml di latte
30 gr di zucchero semolato
20 ml di olio di semi
16 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Q.b. di vaniglia
Q.b. di burro
Q.b. di crema al cioccolato
Q.b. di biscotti secchi a piacere                          Q.b. di palline di cioccolato

Preparazione iniziale. 

Mettere in una ciotola l’uovo , l’olio di semi e lo zucchero.
Mescolare con una frusta a mano, giusto il tempo per amalgamare gli ingredienti.
Scaldare il latte leggermente ed aggiungerlo insieme alla vaniglia ( possibilmente fresca) all’uovo e mescolare nuovamente.
Setacciare quindi la farina e il lievito con un colino a maglie fini ed aggiungerle al composto di uova e latte.
Mescolare nuovamente per bene, (creando una sorta di pastella) e mettere da parte a riposare per almeno 10/15 minuti.

Preparazione finale.

Mettere sul fuoco a fiamma medio-bassa, una padella antiaderente da almeno 16 cm (se si usa un pentolino più piccolo, ne verranno di più).
Fare un bel giro di burro e appena sfrigola aggiungere un mestolo scarso di pastella.

Ruotare leggermente la padella per distribuire il composto in maniera omogenea.
Cuocere per circa 3 minuti da un lato, poi girare con una spatola e cuocere per circa altri 2 minuti.
Ripetere gli stessi passaggi con il resto dell’impasto, mantenendo il fondo della padella sempre unto con il burro, ma controllando la cottura, in quanto la padella risulterà già calda .                                                Una volta pronti , farcire connla crema di cioccolato,  i biscotti sbriciolati e le palline di cioccolato.

N.b. la pastella che non si utilizza si conserva in frigorifero coperta , per massimo 2 giorni.