OLIVE CASARECCE IN SALAMOIA.

Le olive in salamoia sono molto gustose e sono perfette per accompagnare qualsiasi tipo di piatto , dagli antipasti, primi e secondi.

Ingredienti base.
1 kg di olive
30 gr di soda caustica.
100 gr di sale grosso per litro di acqua.

Preparazione iniziale.
Sciacquare bene le olive ed inserirle in un contenitore con la soda e l’acqua a coprire.
Lasciare in ammollo per almeno 8-10 ore e poi scolarle.
Inserirele nuovamente in un contenitore e lasciarle sotto un filo di acqua corrente per almeno  3-4 ore ( assaggiandole dovranno avere un sapore neutro).
Se il sapore è ancora amarognolo , lasciarle per un altro po di tempo , sotto l’acqua corrente.

Preparazione finale.
Scolare nuovamente le olive,  quindi metterle  in una ciotola con il sale e l’acqua, nel rapporto indicato.
Mescolare e poi invasarle semplicemente in vasi con tappo a vite.
Si conservano benissimo per 3-4 mesi in ambiente asciutto e al buio.
Prima di consumarle,  scolare il quantitativo che serve e lasciarle in acqua normale per almeno 1 ora.