NUVOLA D’UOVO CON TUORLO MORBIDO.

La Nuvola d’uovo è una gustosissima e sorprendente idea per preparare e servire un uovo in maniera alternativa.
La sua semplicità,permetterà di accompagnarla a moltissimi ingredienti per creare sia antipasti che deliziosi secondi.

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Ingredienti per 4 persone.
4 uova grandi (circa 65 gr) a temperatura ambiente
4 pizzicotti di sale fino
Q.b. di olio extravergine d’oliva
Qualsiasi ingrediente che si abbini bene, come asparagi, parmigiano, del prosciutto ecc.

Occorrente.
Anello o coppapasta in acciaio da cm H 7×L 9 (Cliccare qua per info)
Padella Lagostina antiaderente perfetta anche la cottura in forno  (Cliccare qua per info ed acquisto)
Sbattitore elettrico con fruste o a mano (Qua per info)
4 quadrati di carta da forno , più larghi dell’anello.

Preparazione nuvola.
Separare per bene i tuorli dagli albumi, senza romperli, mettendo i primi in una ciotolina e gli altri in un’altra ben pulita.

Aggiungere il sale agli albumi e iniziare a sbattere fino a quando non si ottiente una consistenza compatta.

Quindi, posizionare su un piatto piano, il foglietto di carta, unger con un goccio di olio l’interno del coppa pasta e posizionarlo sul foglietto.

Aggiungere all’interno, l’albume montato, fino a quasi metà altezza e schiacciarlo delicatamente sul fondo.

Creare al centro, una fossette ed inserivi dentro il tuorlo.

Coprire il tutto con altro albume montato, e schiaccarlo sopra, delicatamente.

Preparazione finale.
Portare sul fuoco a fiamma media, la padella con dentro un giro di olio.

Una volta calda, far scivolare delicatamente dentro l’anello, tirandolo da un lembo del foglietto.

Una volta dentro, tirare il foglietto così da eliminarlo.

Lasciar cuocere da quel lato per circa 1,5-2 minuti, quindi delicatamente sollevarlo, girarlo dall’altro lato e schiacciarlo in superficie con il dorso di un cucchiaio.

Quindi, lasciarlo cuocere per un altro minuto e mezzo.

La nostra NUVOLA D’Uovo e pronta per essere gustata, accompagnata con verdure o altri ingrdienti.