MULTISTRATO DI FRAPPE CON MOUSSE DI RICOTTA, CIOCCOLATO FONDENDENTE E SCORZETTE CANDITE.

Ecco una simpatica idea per utilizzare in maniera diversa le frappe, trasformandole in un dolce al piatto.

Ingredienti per 4 persone.
400 gr di frappe o chiacchiere rettangolari (CLICCARE QUI PER FARLE IN CASA ESEGUENDO SOLO TAGLI REGOLARI E RETTANGOLARI).
300 gr di ricotta vaccina
100 gr di panna da montare per dolci
1 limone possibile Bio
4 cucchiai di zucchero semolato
100 gr di cioccolato fondente da grattugiare
Q.b. di scorzette di arancio candita (CLICCARE QUA PER FARLE IN CASA)

Preparazione mousse.
Prima di iniziare riporre in frigorifero per almeno 1 ora la confezione di panna da montare.
Quindi lavare il limone e grattuggiare la buccia in una ciotola .
Ora spremere il limone, filtrare il succo attraverso un colino ed aggiungerlo alla ciotola con la buccia.
Mettere quindi lo zucchero in un tegame con una tazzina di acqua e portarlo sul fuoco a fiamma bassa , fino a quando non si scioglie.
Una volta sciolto, versalo nella ciotola con il limone e mescolare per bene.
Ora montare per bene la panna, utilizzando possibilmente delle fruste elettriche.
Quindi aggiungere la ricotta nella ciotola con il limone e mescolare utilizzando sempre le fruste elettriche.
Unire alla ricotta la panna montata e mescolare nuovamente .

Preparazione finale.
Mettere la mousse di ricotta in una sacca da pasticcere.
Quindi sul piatto di portata, mettere due bottoni di mousse, distanti pochi cm l’uno dall’altro e sopra ad entrambi mettere una frappa.
Adesso mettere un primo strato di crema di ricotta e grattugiare sopra il cioccolato fondente.
Ora poggiare sopra la ricotta altre due frappe e ripetere i passaggi precedenti.
Completare con un ultimo strato di frappe , ricotta, cioccolato e questa volta con delle scorzette di arancio.