MOUSSE DI FRAGOLE CON GELATINA DELLE STESSE.

 Dolce , fresca e facilissima da fare, è ideale ad ogni fine pasto o come spuntino al volo.

Ingredienti per circa 20-25 coppette.
Per la mousse.
500 g di fragole
5 cucchiai di zucchero
300 ml di panna fresca da montare fredda (o in alternativa dello yogurt tipo greco).
Succo di limone
Q.b. di fragole per decoro

Per la gelatina.
Estratto di fragole ( almeno 500 gr di fragole)
Q.b. di zucchero stesso peso dell’stratto di fragole.

Preparazione mousse.
Procedere con fragole pulite, sbucciate e tagliate in pezzi grossolani.
Mettere le fragole in un frullatore con qualche goccia di limone , lo zucchero e iniziare e frullare per bene fino ad ottenere una purea .
Utilizzare un setaccio a maglia fine, per dividere la purea da eventuali particelle più grandi.
Mettere in frigo per 1 oretta.
Ora montare per bene la panna .
Dopo di che incorporare la purea di fragole alla panna montata.
Mescolare e riporre in frigo per darle modo di rapprendersi.

Per la gelatina di fragole.
Pulire le fragole e tagliarle in pezzi piccoli.
Portare sul fuoco a fiamma viva , un pentolino con dentroe fragole.
Cuocere per massimo 10 minuti, mescolando continuamente per evitare che si attacchino sul fondo.
Passato il tempo, scolare le fragole in un passino capiente, appoggiato precedentemente in una casseruola.
Ora bisogna lasciar sgocciolare tutto il succo senza premerle .
Lasciare sgocciolare fino alla fine.
Quindi pesare il succo ottenuto e aggiungere lo stesso peso di zucchero.
Riportare sul fuoco a fiamma moderata e mescolando portate a bollore eliminando eventuale schiumetta che si crea in superficie.
Cuocere per circa 3 minuti sempre mescolando.
Dopo di che spegnere e far raffreddare.

Per assemblare.
Mettere la mousse di fragole in una sacca da pasticcere , riemipre le coppette , decorare con un cucchiaio di gelatina e una mezza fragola.