MARMELLATA DI MANDARINI CINESI.

Non la solita marmellata, ottima da fare se vi piace quel giusto contrasto fra il dolce e il leggermente aspro.

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Ingredienti.
1 kg di mandarini cinesi ( ma vanno bene anche i mandarini classici No clementini)
300 gr di arance
400 /450 grammi di zucchero
1 limone
Q.b. di acqua
Per finire
4 o 5 barattoli in vetro con tappo a vite

Preparazione iniziale e cottura.
Prima di proseguire, se vi interessa, per sapere la differanza fra Marmellata e Confettura cliccate qui di seguito (LA DIFFERENZA).
Per prima cosa, lavare bene i mandarini cinesi e metterli a bagno in acqua fredda per almeno un giorno.
Questo permetterà agli stessi di assorbire un po d’acqua, visto che non sono molto succosi.
Lavare per bene anche le arance e il limone.
Ora procedere come segue.
Tagliare  a fette sottili i mandarini cinesi in modo tale da eliminare completamente i semi.
Una volta tagliati aggiungiere il succo delle arance e del limone.
Eliminare la parte bianca dalla buccia delle arance, tagliare quest’ultima a dadini ed unirla ai mandarini.
Mettere il misto di agrumi, in una pentola capiente con solo  400 gr di zucchero (Se servirà si aggiungerà altro zucchero verso la fine).
Dopo circa 30 minuti di cottura a fiamma media, immergere un frullatore a immersione e frullare per massimo 2 minuti.
Lasciare cuocere per altri 10 minuti mescolando spesso.
Assaggiare e decidere se aggiungere o meno altro zucchero ( ricordandosi che è una marmellata di agrumi e che deve essere leggermente amarognola).
Nel frattempo mettere i barattoli a bollire, per almeno 10 minuti così da renderli sterili.
Dopo che saranno passati 10 minuti spengnere la marmellata e l’acqua dei vasetti.
Prendere i vasetti (attenzione alle mani che scottano) e metterli a testa in giù per qualche minuto, così da eliminare tutta l’acqua.
Se dovesse servire usare della carta assorbente per eliminare ogni goccia di acqua.

Preparazione finale.
Adesso con l’utilizzo di un cucchiaio, riempire i vasetti, stando attenti a non versare il composto sulla filettatura del vasetto.
Appena riempiti chiuderlie metterli a testa giù così da creare il sottovuoto.
Dopo qualche ora (più si lascia riposare e meglio è) la marmellata è pronta.