MAIONESE DI ALBUMI, AROMATIZZATA AL PREZZEMOLO.

Ecco un’idea perfetta per sfruttare le chiare dell’uovo che potrebbero avanzare.
Con una punta di amarognolo, questa maionese si sposa bene per accompagnare il pesce, le verdure in pastella, ma anche le carni bianche.

Ingredienti base per circa 250 gr.
2 albumi d’uovo
180/200 ml di olio di girasole ( anche extravergine, ma viene leggermente più forte come sapore)
Mezzo limone spremuto
15 20 gr di prezzemolo tritato
Mezzo cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero

Preparazione.
N.b. questo primo passaggio non è obbligatorio,ma va fatto se non si è molto sicuri delle uova che si utilizzano, al fine di pastorizzare gli albumi.
Quindi, mettere l’olio a scaldare nel microonde per 30 secondi al massimo della potenza. Oppure in alternativa per un minuto, sul fuoco in un pentolino.
Quindi, mettere tutti gli ingredienti tranne il prezzemolo, nel bicchiere di un frullatore ad immersione.
Iniziare a frullare , partendo dal basso verso l’alto,andando su e giù con il frullatore.
In pochi secondi la maionese inizierà a montare.
Una volta addensata , aggiungere il prezzemolo e frullare per qualche altro secondo, così da tritarlo.
Pronta riporre in frigo per almeno 30 minuti o comunque si può conserva per anche 2 giorni.
N.B. la consistenza una volta fredda sarà abbastanza compatta. Questo è normale per via dell’assenza del tuorlo. Prima di utilizzare,  mescolare velocemente per qualche secondo, anche con l’uso di una forchetta